BFZ
Beratung & Förderung
Inklusive Projekte

Ziele der rBFZ-Arbeit

Das rBFZ ist präventiv tätig, d.h. wir leisten eine frühzeitige sonderpädagogische Förderung in Zusammenarbeit mit den allgemeinen Schulen und den Kindergärten unseres Einzugsbereiches.

In Zusammenarbeit mit den Regelschullehrkräften wollen wir erreichen, dass SchülerInnen die in den Bereichen Lernen, Sprache und Verhalten Förderung und Unterstützung benötigen,  eine gemeinsame Bildung zu ermöglichen.

Das Beratungsangebot der Brunnenschule richtet sich an Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Eltern der Regelschulen, der Berufsschule oder Kindergärten, wenn sich Fragestellungen zum Lernen, der Sprache oder dem Verhalten von Kindern und Jugendlichen ergeben.

Beratung ist eine präventive Maßnahme. Es werden Rahmenbedingungen der Schülerinnen und Schüler analysiert und gemeinsam Fördermaßnahmen gesucht und vereinbart.

to Top of Page

Brunnenschule - Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen - Beratungs- und Förderzentrum | poststelle@brbv.bad-vilbel.schulverwaltung.hessen.de